19:39 › 9º FECHA - APERTURA 2008

El "León" rugió en la Boca

Estudiantes de La Plata dió la sorpresa y venció 2 a 1 a Boca en La Bombonera con goles de Galván a los 17’ y Benítez a los 21. Había abierto el marcador Viatri en la primera etapa. De esta manera, los "xeneizes" perdieron su segundo partido al hilo y el "pincha" ganó su segundo consecutivo.

El equipo de la Ribera iguala con el "pincharrata" 1 a 1, con goles de Lucas Viatri, a los 32 minutos del primer tiempo, para el local y de Diego Galván a los 17’ del segundo para el conjunto platense. La formación que conduce Carlos Ischia está a 7 unidades del líder San Lorenzo.

Boca estrenó esquema en el Apertura: una línea de tres defensores, con cuatro mediocampistas, de los cuales el externo derecho fue Cristian Chávez , con Fabián Vargas y Sebastián Battaglia en el doble cinco.

Estudiantes dispuso un 4-4-2, con el uruguayo Juan Manuel Salgueiro como volante izquierdo y el paraguayo Cristian Bogado como acompañante de Gastón Fernández en el ataque.

A los 14 minutos, Javier García, sobre quien estaban especialmente depositados los ojos del público “auriazul” por haber reemplazado a Mauricio Caranta, desvió espectacularmente al córner un remate de la “Gata” Fernández.

Cada vez que el conjunto conducido por Ischia intentó progresar en el campo, Estudiantes buscó lastimar por los laterales para romper la línea de tres local.

A los 29 minutos, con un profundo pase, Juan Román Riquelme habilitó a Lucas Viatri, quien remató de zurda a la posición de Mariano Andujar, luego de controlar la pelota en dos tiempos. Tres minutos después, Battaglia remató alto desde una buena posición, a la salida de un tiro de esquina. Boca, de a poco, se acomodó en el terreno y por eso no llamó la atención que lograra la apertura del marcador.

Viatri cabeceó cruzado un centro desde la derecha enviado por Vargas y dejó “parado” a Andújar, en una definición digna de Martín Palermo, a quien el juvenil reemplaza en el centro del ataque desde la rotura de ligamentos cruzados que sufrió el goleador. Estudiantes no reaccionó ante el gol “xeneize” y se vio ampliamente superado en el medio, a tal punto que ni siquiera generó contraataques.

Los goles en el segundo tiempo de Diego Galván a los 17’ y Leandro Benítez a los 21’ golpearon al local en el inicio de esta etapa que no reaccionó y se aleja del puntero San Lorenzo. La formación que conduce Carlos Ischia está a 8 unidades del líder y además se suma la lesión de Rodrigo Palacio a los 24’ de la etapa final.